在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 楼主本科还没有毕业,想找工作,各位给个意见啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主目前大三,涉及到毕业,读研的问题,目前楼主有保研的机会,但是楼主不太想先读研,我想先工作两年
做一些测试方面的工作,因为我的兴趣是在模拟设计这边,所以听别人说测试很重要,然后再工作期间读个在职研究生
,再去国外读个phd回来,这是我的大致的规划。但是目前我的紧要问题就是说工作的问题,我知道本科生毕业
工作很难找,所以请教各位大神,有没有好的意见给小弟一些指引啊
楼主还是先读研吧,最好可以到一个实力较强的学校去
PhD可以读,但是读完了就别回来了~

还是读研吧,等你本科去工作就后悔了,也就是让你记个数据啥的,基本学不到东西。
回复 3# etlant

为什么不回来啊 ,国内的状况太差了还是怎么回事
回复 2# Daniel10003

请教一下除了清华北大中科院其他比较强的学校还有哪些
回复 4# luckyhuihui666

计数据?是不是给其他工程师打下手?这个主要是测试那边吗还是所有的都这样?我听说以后做模拟一般开始都会先从事测试相关的东西不知道可靠不,还是怎么回事?
回复 1# baiyawen

学模拟IC的话读个研究生以上会好点~~~
回复 8# superleaf

我是这么想的 先找一些设计经验 在读研的话 感觉针对性更强一些,可以查缺补漏 如果现在立马读研的话 感觉跟本科就没有什么区别了,不知道我想的对不对
现在本科进入公司接触到比较好项目的机会较少。
测试可能不如你想象的那么好。
很多时候就是操作仪器,记录数据,画画PCB,好一点的可能搞一点测试自动化。
至于芯片的debug都是设计人员在做。
我建议读一个好大学的研究生。