在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: suzon

[求助] 急求Hspice仿真问题

图2的,我应该没有讲明白吧
其实这是一个正弦波,在CS中显示的时候应该是平滑的,但是显示却是阶梯状的
回复 11# suzon

个人感觉这个应该和你的电脑分辨率或者软件自身有关了,所以应该是正常的吧
显示的原因
是在仿真还没结束时看的波形吧
IC 环境的问题,找 IT解决。
1.第一种情况 可能 在你先后跑同一个testbench,第一个还没结束的情况。另外也可能是hspice些数据是错误。这个要找IT。
2.第二种情况 有可能是你的仿真精度太低,比如绝对电压,相对电压的设定。也可能是显示问题。
回复 1# suzon

1.一种可能是你仿真没做完,仿真工具还在输出数据,或者仿真意外中断,另一种可能是有另一个仿真进程输出到同一个波形文件上(错误的操作),造成的数据错误,显示也自然就不对了。
2.没见过这种现象。
我也碰到过这种问题,同等结果
第一个问题解决应该是
一种可能是你仿真没做完,仿真工具还在输出数据,或者仿真意外中断,另一种可能是有另一个仿真进程输出到同一个波形文件上(错误的操作),造成的数据错误,显示也自然就不对了。

但是第二个问题看来大家遇到的真的是很少了,
这个是我去年毕设的时候遇到的,应该是XA仿真出现的问题,我记不清楚了,但是真的跟精度无关。
我也遇到了同样的问题,波形在前10us还是光滑的,10us开始突然就不光滑了,不知道是什么原因。
未命名.bmp