在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 急求Hspice仿真问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经常在仿真Hspice波形的时候,会出现仿真结果为收尾相连的波形(波形见图1),不知道大家有没有遇到过这种情况,想求教大家这究竟是什么问题,应该如何解决呢?

手绘波形

手绘波形
图1

有时也会遇到这样的阶梯状波形(见图2),又是什么原因呢?

手绘波形2

手绘波形2

图2

没有及时截图,只好手绘了,大家原谅。
没有人知道吗?坐等
图1是一个波形还是2个波形合起来的?
图而是.tran瞬态仿真么?是不是模型太粗糙或者步长太长?
这Hspice 是什么系统下的???linux?
回复 4# 王福凯

确实是在Linux操作系统下!

回复 3# fu5673921

图1是一个波形,但是出现了首位相接,不知道为什么会出现。
图2的精度已经调到最高了,但是还是这样。

ps:偶尔会出现这种现象,而且出现后怎么都解决不掉,但是有时候又莫名其妙的好了,不知道是什么原因,在一年前我遇到过这种情况,也不知道是怎么好的,现在又遇到了,所以想和大家探讨一下。

另:上次出现的时候是SMIC0.13;这次是TSMC65nm
回复 4# 王福凯

和操作系统关系大吗?
謝謝大大無私的分享
我做过关于基准这块的,图2与温度曲线挺相似的,这和你的电脑的分辨率有关吧,所以应该是正常的显示的
不知道,我只是想找一个linux下的hspice ,想问一下你从哪儿下的??????