在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kevin79

朋友们,面对一份薪水不错的工作,可我想转行,行吗?

定一个]
很好的,我喜欢的
谢谢

原帖由 kevin79 于 2006-10-28 17:45 发表
故事还是从去年说起,本人今年7月本科毕业于成电(也就是电子科技大学吧,业界都说成电),所学的专业是通信,大四的时候本来是决定考研的,由于本人是南方人,在成都呆了太久,想出来(出来以后却特怀念成都,PS:成都真得 ...

Check whether there is any internal ASIC job opportunitues - internaltransfer is not rare in US company. I know some good chip Architectswith only bachelor degree + plus 3~4 years experience - Digital designis relatively easy ( as long as logic simulation passes + STA, mostchips work at the RevA tapeout) . some background in computerarchitecture (Computer Architecture: A Quantitative Approach is a bible)is good. nowadays low power design is almost a must - some knowledge onCMOS transistors become more beneficial(http://bwrc.eecs.berkeley.edu/IcBook/toc.pdf is a bible)
呵呵,pcb设计都是牛人才能做的了得事情,ESD,EMC,EMI考虑的多了去了,可能因为我不是做pcb的所以我感觉他们非常牛,当然,你如果是做asic,也是很牛的,如果做fpga我感觉就差了好多,呵呵,个人意见

原帖由 jimjiang2 于 2006-10-29 19:22 发表
不要想太多,你还很年轻啊

说得很对,你还年轻,怎么样都可以
头像被屏蔽
努力干吧!
以楼主的水平,肯定不会就只是做PCB的料,为自已的理想无可厚非!
重要是掌握进入的时间和形式,让自已少走弯路。
干一行爱一行,行行出状元!!
PCB工作也很有搞头,而且很依赖经验。
主要看lz从事的pcb工作到底有多少机会接触到比较高速的设计。
如果只是低速信号,提升幅度有限,做个一两年就差不多了。

但PCB比较枯燥。

lz想转行就利用平时好好学习,但千万不要忽视手头的工作。现在的招工很看重过去的工作经历,即使不是相关工作,这反映了一个人的学习能力和工作态度。偶以前做CP+PCB的时候浪费了一年多时间瞎混,后悔啊。。。