在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sxzong_hit

[求助] 关于共模反馈的一点疑问

回复 10# goodsilicon

嗯,有道理,确实和楼主第一张图不同,没有buffer,而是直接从输出引出来的
聆听各位老师教诲。
为什么要并联电容呢?是为了在高频时仍然可以得到一个共模反馈。

为什么要并联电容呢?是为了在高频时仍然可以得到一个共模反馈。
zzyhpu 发表于 2011-4-16 13:45

这个。。。。。再想想。。。

也来说说个人看法

对于共模信号,即VP=VN且同时升高或减低的情况,这两个电容等同于不存在,无需充放电,因此这两个电容不会影响共模信号的响应速度和带宽。

对于差模信号,当VP上升 △V , VN下降△V , 由于两个放大器的带宽和输出点的摆率不同,在这个一边上升一边下降过程中,不能总是维持差模信号,会出现一个共模的扰动。这两个电容就是通过对差模信号的滤波,来减少这个共模扰动
学习了!!!!

这个说法基本OK。

实际中真正这样用buffer的不多,这就是个示意图。

电容是用来补偿CFMB环 ...
goodsilicon 发表于 2011-4-15 14:29

我对此也不明白,在sansen的书中说会引入一个零点,但是这个零点如何推导出来?而且我的仿真结果表明这个电容的影响很小,求解

也来说说个人看法

对于共模信号,即VP=VN且同时升高或减低的情况,这两个电容等同于不存在,无需充放电, ...
guang3000 发表于 2011-4-18 21:29

对你的观点非常感兴趣啊,不过里面有几点我不理解,为什么差模输入信号会改变运放的带宽和输出点的摆率呢?并且这样为什么就会引入共模干扰呢?能详细解释下吗?
有个疑问,请大家指教。
楼主最初的那张示意图里为什么要加共模反馈呢?Vp1和Vn1的直流点是确定的呀。