在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: miguaxiang

[求助] 求助环形振荡器的起振问题

谢谢你的关注和建议!

1.你的这个方法我应该试试!现在我用的是软件直接设置的初始条件,前仿可以起振,但是后仿又遇到了问题。问题描述见16楼,如果我仍想用这个加初始条件的方法,那么后仿应该如何做呢?欢迎指教。

2.传输门的栅极的确是为了调整频率用的。

延时控制电压加得合理吗? 是不是延时过大没振起来或者振荡频率太低没显示全(仿真时间太短)?把延时部分去 ...
alexshuai 发表于 2011-8-5 22:56

控制电压主要是为了调节频率的。但我也曾试就直接测只由三个反相器组成的VCO,但还是不能起振。我加了初始条件作了前仿,可以起振,但是后仿又碰到了问题。问题描述见16楼,请你指点指点!
回复 18# miguaxiang

起码先看看原理再调吧,看你好像完全不懂,即使调出来了也不敢用啊。
你好我想问一下怎么样能够确定这个振荡器是否起振呢?
可以看下你的增益设置够不够,3级有点悬
添加 initial condition 就可以了