在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于代码覆盖率的一些疑问

80资产

在做代码覆盖率验证的时候,顶层文件为何是testbench啊?怎么看设计里面的RTL代码的代码覆盖率? 使用-cm_hier后不论是+tree还是+moduletree是提示匹配不上。而用cmView图像界面打开后,可以看到顶层instance是testbench,然后设计代码中的模块是作为testbench的子层的。有没有大侠指点下啊
附件是VCS/V

CS MX Coverage Metrics User Guide

vcm.pdf

5.08 MB, 下载次数: 168

VCS/VCS MX Coverage Metrics User Guide

最佳答案

查看完整内容

仿真的option里面加上: -cm_dir hier.cfg hier.cfg是个文件,文件的内容如: +tree xxx_test_top.dut 5 说明:xxx_test_top.dut 是你关注的instance名,5是看到这个instance的向下几个阶层。
仿真的option里面加上: -cm_dir hier.cfg
hier.cfg是个文件,文件的内容如:
+tree xxx_test_top.dut 5
说明:xxx_test_top.dut 是你关注的instance名,5是看到这个instance的向下几个阶层。
如图所示,内部是没有覆盖率数据的。
使用mentor的仿真工具时是需要加入参数选项来使能代码覆盖率的。VCS好像也有相关的选项,记得论坛里有这样的话题,你可以先搜索看看。
回复 3# gaurson
VCS里是使用cm_hier +tree或+moduletree来指定模块的。但是我指定后提示没有任何模块匹配上。我怀疑是我指定的模块层次关系错了。但是我尝试了各种可能,一直没有成功。
是不是你的层次没给对?应该从顶层开始给的。顶层就是没有给任何模块例化的模块,如你的xxx_test_top.所以你要看dut的code coverage应该这样给:
+tree xxx_test_top.dut
如果想看几个instance的话还可以写多几个+tree
回复 5# dollstu
看到未匹配上的消息时,我也怀疑是层次问题。像您说的这样我也试过,但是还是结果依旧。
楼主试试-cm_dir hier.cfg
在hier.cfg中写上设计的层次,如:
tb.xx_test_top
这个不可以把
继续求解