在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yyq5566

[求助] 相位裕度从-180度开始

回复 10# wweett9176

确定了 没有接反 后仿开环增益由前仿的 77dB 到后仿的44 dB
我也遇到过,当时是极性标反了,不知道LZ是不是
回复 1# yyq5566

后来发现是什么问题了??我也出现了相频曲线从-180开始的情况
回复 13# lifusu

后来调整了下版图就ok了
回复 14# yyq5566

你好:
版图调整下就OK了?那是什么原因呢?我猜想是不是版图中的寄生,使得输出端和运放的正输入端短接了,导致了运放的极性颠倒了。。不知道是不是这样....
回复 15# lifusu

仅对悬浮的管子在layout 的时候与共源共栅的管子进行了隔离 就ok了
回复 16# yyq5566

我也做了这个架构的电路,我在前仿的AC分析中就出现了相位裕度从-180度开始的现象,正负端没有接错,并且管子的工作点都是正常的,困惑中。。。
不知道楼主有啥建议,感激不尽!
回复 17# stone_bird

我做的几个运放电路,相位都是从-180开始,请问是应该的吗?
回复 18# frankobvip
正常的相位曲线是从0度开始下降的。但是我做的那个运放相位曲线从-180度开始下降,然后上升,接着又下降。如图所示:
经过补偿后相位裕度倒是可以调整到60度,但是补偿后的相位曲线也是从-180度开始。进行瞬态仿真的话就是在上电初始会有几个过冲,后面都是稳定的。
你有没有找到出现这种现象的原因呢?那你的运放流片出来工作正常吗?
回复 19# stone_bird

我还停留在理论学习上阿,电路只是仿真呢。。。