在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 静态工作点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我刚开始学习集成电路设计,有很多东西部明吧
请问做放大器时静态工作点怎么进行分析呢?
看书去吧,有点基础再来问
回复 1# 梧桐
0. Set appropriate power supply level and ground level.
1. Set inputs with appropriate bias voltage or current.
2. Set appropriate load(s) at the output(s)
3. Specify ".op" command card in your SPICE simulation deck.
4. After SPICE run(s), check the listing in the log file.
5. Check and see whether the operating conditions of the transistors of your concern are what you expected, including the following:
   (a) node voltage
   (b) mode of operation range (i.e., cut-off, weak inversion, saturation, linear mode, etc.)
   (c) drain current, source current, bulk current
   (d) calculated Vth
   (e) Vds
   (f) gm and gmb
   (g) Cgd, Cgs, Cgb

Hope the above decription helps!

Good luck.
我是来学习的,顺便说一句,别人问出来了,你不答,不要打击别人嘛。
做我们这行的,要先自己学,不懂的地方再问。
不要指望别人来教你。
来这里是学习,不是来听讲的。
回复 3# fhchen2002

谢谢  很有帮助
上面那位说的差不多了
回复 4# suzon
对初学者来说最efficient的方法就是多看书,这些基本的问题很多书上都有,我想这里人回答的再好估计也就razavi,allen这种水平吧。很多简单的基础的东西已经很多人研究的很透了,就没必要在这浪费时间。还是希望论坛上多些质量高的帖子
回复 8# hezudao

其实呢  我只是想确认一下我理解的对不对。不过你说的有道理  以后这种帖子  我是不会再发了  不好意思。。。
来电基础的再来问!