在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

带隙基准电路求解

0资产

带隙基准

带隙基准

这是一个基准电路,希望大家能帮我大概分析下这个电路的原理  特别是R2的作用  小生先行谢过了忘了说了
(W/L)1: (W/L)2: (W/L)3=4:1:1

或者推荐相关的资料也行  我最近看了一些基准方面的资料  但这个电路  我还是不太明白  关键  Q3 Q4 及R2在此的作用

帮帮忙了
自己顶一个  对不对大家都发表下自己的见解嘛
m1,m2,m3宽长比是多少?是一样大吗?
回复 4# zcg0696
不好意思  忘了说了 (W/L)1: (W/L)2: (W/L)3=4:1:1
自己再顶一个

Q3,Q4应该是构成运放,使Vc=Vd
Va=Veb4+I*R3+Veb2
Vb=Veb3+I1*R2+Veb1
Va=Vb, R2的作用是保证Va=Vb.

Vref = 2ln8*R1/R3*Vt+Veb1
m = 2ln8*R1/R3=25.6

不知道说得对不对,请各位指教
回复 7# zcg0696

你那个I1怎么确定啊?
基极电流是发射极电流的1/(beta+1)

Vt是什么?

首先感谢你的参与 ,我还有一些问题还没弄清楚,有劳您给讲下

1: Q3、Q4应该不是构成运放的吧?这个结构是运放?你给说下
    2:如果要保证Vc=Vd 我想不要Q3 Q4也行吧  直接把OP的输入分别接这两个端  输出接M1不是也可以吗 干吗非得这么费事?(多用了5个管子)
         或者这种结构好?那好在哪呢?
     3:m=2ln8*R1/R3=25.6这个值是怎么算出来的?难道是对温度求一次导数,解出来的?
     4:你的I 和I1 都没标清楚