在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dodoee

[原创] 中国高科技行业现状

有一定道理啊
10楼猛将,道出我辈真言啊,国外的技术人才不愁吃喝,工作自然和实现自我价值更近,中国的技术人才有几个是为了实现自我价值的,从高考报专业开始就开始考虑哪个哪个专业前景好,能赚钱。。。诸如此类,都为了在这个社会上活下去而已,刚需啊。社会制度不一样,而不是人的本性不一样。
自己不变,那就等着被别人改变楼。。。。。
大环境在那 单靠斗志没用的
重在参与!
buquandui!! huanjing shiran!!
首先得能够活下去吧
我相信这个世界上没几个人会肚子都吃不饱而去追求理想的,相对来说太少了。你让我追求高技术,那就是追求虚无的东西,那就是没把握的东西,意味着不确定,意味着不获利,如果不把后方的支援搞定了,你怎么往上追求。整天都想着明天弄出来?
1) 公司本来就是为了营利,所以一切为了赚钱是没错的。至于高技术,那也是为了赚到更多的钱。
2) 国内技术水平不高,和公司营利、和公司依赖关系,没有必然的联系。整个现代科学体系,都是西方诞生的,别人技术水平高点也正常。
3) 国内目前的制度,确实也是制约技术人员水平提高的因素之一。但这基本无解。
4) 技术人员单方面的主观努力,能否提高中国的整体技术水平?个人以为作用不大。
体质问题,从大学老师看看,那些就知道申请项目骗钱的人。。。。