在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: jason1988

[原创] 怎么用Hspice一次性就能跑完所有工艺角下的仿真?

op的数据都在lis里面吧,你需要分开就自己编辑下.波形数据倒是独立的,后缀是tr0 tr1(瞬态仿真),每alter一次就生成一个.
至于你说2次输出数据一样,估计是sp没写对,工艺角没换成,只要仔细对比下2次的op数据是否一样就明白了.
仔细看看lis文件,很多问题都有提示.要不你把lis文件贴出来看看
lis文件服务器上的,下不下来。。。。我仔细再看看~~~里面也没有warning语句什么的,两次的op数据时一样的。
use .alter
是不是.option  post影响了结果的覆盖?
现在发现temp 10 20 30 能出来三个文件tr0 tr1 tr2,但是我用。alter就不行。。。
我的文件这样写:
.temp -40 27 125
Vdd=5
.alter
.lib "1111.lib"tt
.lib "1111.lib"res_tt
.print I(R1) V(vco)

.alter
.del lib"1111.lib" tt
.del lib"1111.lib" res_tt
.lib"1111" ss
.lib"1111" res_ss
.prin I(R1)
然后就是主内容了......(主内容中没有print语句了)

发现这样他输出三个文件,分别表示的是不同温度下的。但是。lis文件中 同一个温度下的两个输出是一样的,也就是说tt 和ss在相同的温度下结果输出一样的。。。很奇怪。。。还没解决

试试不用temp看看 .你的现象有点奇怪,是不是还有别的命令,例如在引用文件里面有个你没注意的end之类.
多 试试看看.试明白一个注释一个,到时就不怕忘记了.
看你贴出来的好像没啥问题.估计是些细节错误吧,我上班开个sp看看有没出入再说.
头像被屏蔽
谢谢各位,明白啦~~
还是没看懂,只会cadence中的工艺角,hspice里面的有哪位大侠指点啊