在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 高手 菜鸟都来讨论讨论 纵向和横向三极管的区别和设计选择。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题:这个问题很基础,但是很重要,特别是正向设计的时候。 我把我知道全写上

区别:
1,纵向三极管的beta比较大一些,因为横向管子的基区宽度不好控制,一般做的比较大一些。

2,横向管子的Ft要小一些,这个原因不确定,可能是寄生电容大一些的原因吧。
3,VE 大一些,因为基区宽的关系,基区宽变效应的影响会小一些。
其余的不知道 欢迎补充,比较的时候请附上为什么。还有很多别的参数可以比较

设计选择:
这个我完全不知道 只晓得 在PSUB CMOS工艺中,一般用寄生PNP做BG。

共设级的差分对 一般用什么三极管??

三极管电流镜呢?

用钳位的三极管呢?

如果L  V PNP 都可以选择,那么BG可以用 LPNP么?为什么?

暂时就这么多 ,欢迎高手菜鸟
“PSUB CMOS工艺中,一般用寄生PNP做BG。”这句话是对的,不过原因不在于设计,而是工艺(或者说成本)的限制。

共设级的差分对 一般用什么三极管??
考虑到最低的输入电流要求输入管的beta最大,选择V

三极管电流镜呢?
同样,当然是beta大的好,匹配性更佳。

用钳位的三极管呢?
期待高手解答。
这个跟具体工艺有关的吧,
这个问题还是要顶上来 看看的
继续顶起来
先学习了,这些我都不知道
不懂,不懂,有些郁闷
也请教一个问题:
在CMOS工艺中,设计BG,3.3V电压,选取PNP时,采用采用1.2Vpnp还是3.3Vpnp;
采用10X10的和其他的5X5等,在结果上有多大差别?
很有意思的议题哦
正在做带隙,把这个帖子顶起来,欢迎高手解答