在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助,关于ldo中用随负载可变的零点进行补偿的电路

O(∩_∩)O哈!,米勒零点是不会的存在的,不过可以考虑成cm前端的RC串联零点(只要是两条以上信号通路就会产生),不过貌似这个点不只是简单的RC串联,还有第二个放大器的贡献,应该是3条通路,应该好好推一下,大电流即使零点能补偿到,静态功耗也不会小,最好是泵一下电容,感觉上这个思想应该是类似于下面的专利,我一般是通过看架构,来catch他们的idea,可能第一次分析不正确,见谅
pat6300749.pdf (436.96 KB, 下载次数: 368 )

负载变化,极点同时变化。满载时,主极点是内部;空载时在输出。
中间负载时,内部极点和输出极点可能相遇。这时需要靠M12造出的零点来保持稳定和足够的相位裕度。
如果M12的效果不够好,有些负载下某个频率不是很好。那么可能要靠输出电阻分压那里的电容在这个频率再支持一下。

“空载时,输出点RC很大,做主极点。M12电流很小,1/gm12很大”,那频率稍高时Cm和1/gm12的零点不是就该不起作用了吗?
是的。

“输出级直流增益不大,高频下输出电容使增益迅速下降,在Cm和1/gm12的零点起作用以后再使环路增益降到1”,
因为输出级增益是Gm*(Rout|| 1/SCout)。空载时输出电流很小,所以gm很小。频率升高1/SCout降低,增益就下来了。

而此时的最佳配置和满载时一样吗?去抵消主极点?
我一直希望Cm*1/gm12和Rout×Cout能抵消。这只是想法实际上可能这两个不能一直跟随,只能尽力了。

Cm电容不够就加吧,没辙。 我见的电路里,增益大于1。可以使用较小的Cm。
关注中。。。。。。。。。。。
回复 11# zhangfuquan

我感觉这个架构有点像拉扎维书 303页的结构,您看看是不是有点像?多谢关注
恩 今天偶然间我也注意到了,貌似一样,好多的东东都有相关性,不知道谁来自于谁。。。,这里好多的近似,毕竟采样以后buffer的寄生参数也不算小,还需仔细算算,可以用matlab辅助计算,完了计算一下大约零点的偏移,具体设计思路lyink已经说的很清楚了,正向设计还是需要好多的建模东东的,祝成功~~~
回复 12# lylnk [/
您是说buffer大于1 可以减小电容?

回复  lylnk [/
您是说buffer大于1 可以减小电容?
一个人的江湖 发表于 2010-10-1 01:51

yes。
那是miller 等效电容(利用大的电压差获得多的电荷---得到等效的大电容),和你的零点没有直接关系吧?自己用matlab搞一个等效模型,算一下
回复 18# zhangfuquan

我也在思考这问题,为什么资料上都要接成单位增益缓冲器,不能换成其他放大倍数?
我一直希望Cm*1/gm12和Rout×Cout能抵消。这只是想法实际上可能这两个不能一直跟随,只能尽力了。

在实际设计中可以是 Cm*1/gm12大于Rout×Cout吧! 楼主在设计时Cm有多大?不要太小哦!