在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[招聘] 小坑:大家来谈谈海思和国民吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚开始找工作,不甚了解,大家来谈谈自己的看法
自己顶一下
这个还有什么好犹豫的,除非你是牛人,而且想着舒服的工作,可以去外企。
国内做芯片的肯定来海思啦,如果你非要一个理由,我就随便说两条:
1.海思最注重新员工的培养,当然这种培养可能是定向的,但是愿意用半年代价培养新员工的公司应该不多。
2.华为的待遇提高到了8k,还有几家国内IC企业可以能拿到这个数。
3.3年以后,愿意留下的,薪水是别的地方比不了的;不愿意留下来的,有海思这个黄埔军校的头衔,到哪混不到饭吃。
自己琢磨一下,我说的如何。
我觉得海思好点..
回复 3# hitten

多谢指点
thanks
没人说国民吗
有意思!!!!
国民应届硕士待遇8.6K,刚入职的几年,年终奖也是海思不能比的。没有海思累。当然,如果你是工作狂并且想在海思干一辈子的话,还是选择海思吧!
另外国民片子系统稍小,但是小有小的好处,对系统可以了解的非常清楚。我认识几个海思的,觉得海思的员工(新入职1年左右的),对系统缺乏一定的了解,甚至根本没有soc的概念!以后都是IP Core的时代,没有SOC的概念是十分不利于自己的发展的!
有意思!!!!