在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 请各位前辈及同辈们谈谈找工作的那点事吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小女子,研三,学的是模拟集成电路设计。很快就进入找工作的快车道了。
心里多少有点慌乱,请各位前辈及同辈们慷慨陈词,说说找工作的那点事!
我先简单提几个问题以方便大家讨论
(1)找工作的方向主要有哪些?
(2)如果选择进企业做IC设计应该做什么样的准备呢?
(3)如果您有好的经验或者曾经的面试试题,可以与咱这类迷茫的人分享,谢谢!
如果你有项目经验,那就好好准备一下项目相关的东西,以备找工作的笔试、面试;如果你没有什么项目经验,那就赶紧找一个自己喜欢的方向,然后恶补一下,愿上帝保佑你可以顺利过关吧!
基础挺重要的,项目经验更重要,现在这年头模拟设计的工作不好找!
研二了 准备改行了
2楼说的极是
搭车问北京的模拟设计好找工作么?小弟今年硕二,明年面临同样问题……
同女生
同模拟电路集成电路设计专业
工作之后发现做模拟设计的女生好少啊好少啊 加班好多啊好多啊~~~

哪里工作?哪年毕业的?
我是后辈,不过一般貌似都是笔试+面试,笔试考基础,面试主要问你项目相关的问题

还是找个好男人嫁要紧。
否则,考虑到这行的工作量,很容易变成魔铃姐。
同问,不知道北京的模拟设计公司好找不?