在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

本科做模拟一年,很是迷茫。。。望各位给予指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本科出来一年,做过一些LDO,现在跟着老大做高速AD。
    可是个人觉得很多东西不懂,这一年来每天除了上班就是不停的看书,不停的补理论。现在觉得入门还差的十万八千里。
    心里最怕的就是哪天失业了,就再找不到工作了,或者是找不到比较好的工作,毕竟现在是个公司基本都要硕士毕业的做模拟。特怕本科学历没法出去混,说穿了就是没自信!
    想去读研,可又觉得不划算,毕竟很多学校里面都是在瞎混。。。还不如在公司好好做项目学的多(当然理论知识要不停的补,数学,信号与系统,英语。。。还有可恶的各种电路的书和论文)。
    自己下不了决心到底考不考,或者是考哪所学校,毕竟现在很多学校里面都没实际做出过几个像样的芯片,每天很郁闷,不知道该怎么办。。。
    望各位高手给小弟指点迷津。。。小弟在这里现行谢过。。。
不懂,还是等楼主走出自己的路。
本科生和硕士生是在同一个岗位上工作吗,能有相同的锻炼吗,成长路径有多大偏差呢?
不可能相同吧。
同病相怜啊,迷茫
很是受用,谢谢楼主
什么单位啊
从我个人来说,很负责任的告诉你,在公司好好干吧,你去读研,说句不好听的,除非你去985的排名前头的学校,对你是有提高,要是考了个一般学校,那你损失的就是3年的时光+3年的公司项目经验+后悔啊后悔啊
根据各人经验,建议不必非要读什么研究生,你现在的状态不错,只不过一定要找个有经验的师傅给你指点指点方向,如果能倾囊相受当然更好。读研究生不会有你现在这样的实践机会,做工程理论和实践结合是最重要的,入门确实是个坎,一但跃过去就会一马平川了,能找个过来人给你指点下方向很重要,研究生的课程可以补一下,很多基础课是有大用处的,没事可以上网找些视频课件看看。各人意见,仅供参考,呵呵。
7# yuankunli
你说的有一定道理。考复旦吧那就要非常努力的去考,成电之类的吧里面实在太水了。。。可是没硕士文凭去下一家公司会是一个起点吗?
8# zhangyf07
师傅对我倒是很好,也可是说倾囊相授,个人经验什么的都没有保留。只是自己欠缺的很多,要不停得补。就算都补齐了,项目做出来了,学历人家会认可吗?现在看着一个不错的公司都写着硕士及以上学历。