在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: yuG

本科做模拟一年,很是迷茫。。。望各位给予指点!

本人不是做设计的,是做工艺研发的。
身边一群的博士硕士的,但是说实话,没有多大的用处。毕业之后还是要重新开始学习的。学历不能说明什么。三年的实践经验更加重要,当然必须要做的比研究生更加优秀才行。要有自信,反正在新加坡这边的新公司的话,基本研究生让我感觉大多都很水,连个split table都不会做,只是他们的英文比我好多了。我也是一直不停地在学习,感觉自己懂的很少很少。现在除了工作的时间,基本用来学习了。很多时候有些坎在某个时候会突然过去的,在不断的学习之后,有一天会顿悟的,个人感觉,仅供参考。
过于注重学历的公司不见得是什么好公司,

如果楼主觉得学历也很重要,不妨利用工作之余读一个在职的硕士学历,一来积累了3年的项目经验,二来也有了同等的硕士学历
你师傅真好。

7# yuankunli  
你说的有一定道理。考复旦吧那就要非常努力的去考,成电之类的吧里面实在太水了。。。可是没硕士文凭去下一家公司会是一个起点吗?
yuG 发表于 2010-8-15 10:56

楼主 你是成电毕业的吧

从我个人来说,很负责任的告诉你,在公司好好干吧,你去读研,说句不好听的,除非你去985的排名前头的学校,对你是有提高,要是考了个一般学校,那你损失的就是3年的时光+3年的公司项目经验+后悔啊后悔啊
yuankunli 发表于 2010-8-15 08:49

说的绝对在理,不是真有货的学校,劝楼主不要浪费3年的时间,3年可以干很多事的
同意,不要浪费时间读脱产的研,工作经验,特别是模拟的非常重要。
我感觉这是一个必经的阶段,我现在也是同样的体会,刚才学校出来没多久,上班一年半了。随着自己接触的东西和所学习的东西多了,感觉到自己好像什么都不会一样。
   记得以前在学校的时候一个老师把个人的成长过程分为几个阶段一、不知道自己不知道(基本上是在学校的时候或者刚开始工作时)  二、知道自己不知道(基本上就是我们现在这个阶段,大概上班一年以后)    三 不知道自己知道 (应该是上班三五年以后)   四 知道自己知道 (应该是十年以后)
莫要考研了,好好学习吧,不要着急,慢慢来,多动手,多思考;
我比你惨,我所学的东西都靠自己摸索;成长之慢
加油吧,你的机会不错,安安心心做事先
我也是一样啊
说起来容易,现在又有多少公司不是看学历,看出身的呢?
至少外企基本上都不要研究生以下的学历做设计