在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 小结设计经验(一),请各位高手指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
数字逻辑设计小结 之 流水与复用
流水:
一级干一级的活,每个处理过程,都有自己专属的硬件资源。前一级做完,后一级做。
优势:处理过程明了,控制逻辑简单,系统稳定。
劣势:硬件资源消耗多

复用:
同一块硬件资源,被时分复用,干好几件活
优势:节省硬件资源。比如RAM、dsp单元,这些资源开销大户,是复用的重点对象
缺点:控制逻辑复杂,如果考虑不周全,遗漏一种情况,后悔的啊~~~~~~

小结:
1、复用是把双刃剑,需要有驾驭它的能力,否则就会伤到自己。资源节省不多,就不要复用了,免得 得不偿失,花费了设计时间,还留下隐患
2、对复用的硬件资源控制,最好用状态机,这样的控制逻辑比较清晰
3、流水设计中,插入复用设计,需要格外注意。不小心就给自己挖下一个坑,往往都是隐藏极深的时序问题,发现的时候已经不早了。这样的设计结构,需要有机制让流水线等停,保证复用资源不出现混乱
自己先顶一下,哈哈
项目中,有不少教训,确实记忆深刻啊
流水最大的作用是提升系统的处理速度。复用自然就是为了节省面积。说白了就是一个速度和面积的互换问题。鱼和熊掌不可兼得啊。
楼主大侠,我顶你啊, 说的好啊,继续啊
顶一下,总结的不错,受教
菜鸟拜读了
菜鸟领教了