在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 数字滤波器中去直流滤波器的设计问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用分布式算法作了一个滤波器,系数字长是21位,前面有一个cic的前置滤波器,但是我看有的文章说需要一个去直流滤波器,用以消去cic中遗留的直流分量。这个问题我在matlab的时候发现了,加了去直流后就好了,但是我用verilog代码写的去仿的时候就不存在这个问题,没有发现直流分量,请问我应该相信谁了?是matlab不对还是我的代码由问题?
你的仿真数据源换一个试试,
我做的是数据转换器,数据是从Sigma_Delta调制器出来的,如果采用并行算法去滤波的话就不会出现上面的问题,如果用分布算法滤波的话就要加去直流滤波器,现在的问题就是不明白直流分量在分布算法里面为什么会出现,是真的出现还是因为工具的原因,还一直不清楚,请您帮忙解答一下,谢谢.
你先先研究一下你的输入信号有没有直流。
输入信号没有直流
你是怎么做的?我用MATLAB做的,没有出现什么问题啊,没有用去直流滤波器……你有什么联系方式没?我现在做sigma-deltaADC 后端的数字部分
cic不会引入直流,所有定点化的设计都是DC free的。当然输入信号有可能有直流分量。
如果你的模拟部分是双电源的可能没有直流问题,但是要是单电源的一般都是要去直流的。
路过!!
顺路顶一个!