在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 验证工程师的应该如何规划职业发展通道?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天是农历大年初一,新的一年总要有些期盼,希望以后的人生路能够走的更精彩些。可是,有些时候,还是有些迷茫的,非常想和版上的朋友探讨一下。
先说说自己的经历吧,小硕毕业后,就到了一家比较大的国内IC公司。第一个项目是FPGA项目,做了一年多,由于老大教的好,IC 验证的流程方法这些基本功掌握的还算可以了。第二个项目比较大,做了两年,但是,技术上感觉长进不大(由于是公司内部自己的验证方法,对SV不是很熟),但是,跟在验证经理后面,做个小组长,主要学习一些项目管理的方法,这个是我在第二个项目中最大的收获。
为了回西安,和老爸老妈互相有个照应,来到了新公司,也是一家比较正规的企业。但是,由于项目组新人比较多,基本上在技术上没有什么可以长进的了,主要是学习新的平台和语言(SpecmanE),现在也差不多了。第一次作为验证经理带团队,自己在项目管理上面,适时的会应用一些PMP的工具,偶尔也小有心得。
但是,想想,当这个项目做完后,自己进一步的目标是什么呢?这就有些茫然了。刚刚看了版上的招聘帖,好像对于验证工程师,没有特别的要求和目标。貌似熟悉SOC好像会好一些,但是,我们做的芯片,有时候SOC 子系统不是我们来验证的,这样,是不是做非SOC 系统的工程师,竞争力就会差一些?而至于项目管理类的要求,似乎基本上没有提到。那么,在业界进行评价时,项目管理经验又是如何看待的呢?
做验证,在市场上,到底是应该以技术流吃香,还是管理?或者,两者都不是,最好骑驴找马,转到架构设计上去才比较好?
希望知道行情的高手,能够指点一二。