在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 关于天线效应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
21.jpg 天线效应解决办法不是一般有跳线这种办法。有的是跳一层就可以,有的是要跳到顶层。对于跳到顶层的我不是很理解,为什么下面几层的金属长度都算到一起,而顶层的就不算呢,难道是顶层的工艺跟其他层的不同?希望有哪位牛人能出来指点一下!
你这些资料在哪找到,能否给我发一份,多谢了
ghost_reallife@163.com

232532天线效应解决办法不是一般有跳线这种办法。有的是跳一层就可以,有的是要跳到顶层。对于跳到顶层的我不是很理解,为什么下面几层的金属长度都算到一起,而顶层的就不算呢,难道是顶层的工艺跟其他层的不同?希 ...
ckzuan 发表于 2010-1-11 10:38

我觉得你的理解和图上有偏差,图上说的不是在top metal跳线不会有antenna效应
在IC制造过程中top metal还没有接上的时候,gate上挂的metal 是floating的
应该是他把更长的metal连线接在diver的drain端了,gate看到长线,有电荷聚集,会被击穿,但是drain端时反偏pn结,不怕antenna效应
我觉得因该这样解释吧
果然很不错呀,呵呵
楼主这些资料能否给我发一份,多谢了
lixiang960531@126.com
首先感谢3楼的回答!
大家需要资料的话 我给大家共享份好了 大家可以去下载区下 我马上共享上去!
3楼我们明白你的意思了 说实在我对天线效应也只是完全自己的理解(看了一点概念,可能有偏差) 你的意思在金属线没有和driver连接时floating的 他们所有线上的电荷都不能得到释放  积累导致gate氧化层击穿  但一旦和driver连接之后所有金属线上的电荷都会释放掉 是不是这样啊
不错。谢谢
好东西   谢谢楼主  就是不知道 共享在什么地方
很经典的方法