在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] buck电路的调试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在在调一块buck类的反激电压源,输入16~40V  输出28V,由于功率才15w,所以输出端的电容很小,不到10uF,我的疑问是在调节的过程中,随输入电压的变化,电路环路的稳定性有较大的变化,输入电压越低,稳定性越差,这是个绝对很实际的问题,不管是做ic,还是电路外围应用。所以希望知道的大侠跟我们分享下您的经验,希望不知道的,把贴顶热,等大侠来分析,谢谢。
不是很懂哦!
电路环路的稳定性有较大的变化,输入电压越低,稳定性越差!!!!! 那你要仔细研究环路的传输函数,分析它的稳定性!具体的话,传输函数的稳定性跟输入电压时有直接关系的!
这个不是很明白呀.
不明白为什么输入电压越低稳定性越差,我觉得应该反过来才是。应该说输入电压越低,系统地动态响应越差猜对。

为什么这么说?
不过我想问问楼主:你的buck是电流模式的么?slope补偿又没有考虑?
参与学习。
回复 1# kxiangjie520

你的條件應該是要buck-boost電路才可以辦到吧, 話說, 你的buck電路有100% duty嗎?如果沒有, vin越接近Vout, 因為duty張不開就會變成不穩喔!