在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 三路LVDS串行传输方案!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3路并行40M的LVDS信号想通过一根光纤传输,到另一端然后再还原成3路并行LVDS信号,首先肯定是先将3路信号转化成串行数据,然后再发送到接收端,接收端再把串行数据还原成并行数据。光纤传输有现成的模块,逻辑部分想用FPGA做,现在发现若对40M的信号用2倍频采样的话,三路信号有一个起始位和一个停止位,那么光纤传输的速度就达到80M*5=400M了,这样接收端接收400M的信号肯定会很麻烦
各位大侠,请问有没有更好的实现方案啊
先谢谢了!
THANKS
有知道的吗?麻烦指点一下啊
当然有更好的方案了,你可以参考一下TI的SN65LV1023A/SN65LV1224B,内部实现自动同步,时钟不需要倍频。但是这种功能要用FPGA实现有些困难,还是用现成的芯片比较好。上面的芯片是10:1的,你可以用FPGA将3位数据扩成9位,频率降为1/3,那么最终输出的频率为40/3*12=160Mbps。
dgjhdfjhdfhjfggh
4# mj1029
MJ1029多谢了!!
学习中,还不怎么明白*5啥意思
你做的是所谓的高清数字电信远程传送吧.方法好多.
altera的fpga megawizard里面好像有这个ip的吧,叫LVDS好象是,有trans,也有reciever,是在io里面的,我记得,曾经试过的。