在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 极品飞车2

请教 工艺参数问题

1111111.bmp 000.bmp 6# 极品飞车2
对不起,上面的确是我弄错了,应该使用上面的参数,u0在工艺参数里会给出
哈哈 谢谢楼上的解答
Cox=εox/tox
εox=3.97ε0
ε0=8.85aF/um
u迁移率可以查spice表得到。
Un=Uon,Cox=Kn/Tox。
其中Kn等于栅养的介电常数,一般在工艺线给的工艺文件中有介绍。没有的话就用一个MOS二极管反推一把。Id=1/2 * Kn (VGS-VTH)^2。
用8楼的参数也可以,只不过会有稍微的偏差。估算嘛,大概整一整就行了。这种参数随工艺变化很大,还是建议你不要把它当成一个确定的性能。模拟一下Corner更靠谱些。在设计时这些参数会给你一个大体的概念,如果模拟结果和你预算的差了2~5倍就说明手算得很准了,如果差了10多倍也别担心,很正常滴。

Un=Uon,Cox=Kn/Tox。
其中Kn等于栅养的介电常数,一般在工艺线给的工艺文件中有介绍。没有的话就用一个MOS二极管反推一把。Id=1/2 * Kn (VGS-VTH)^2。
用8楼的参数也可以,只不过会有稍微的偏差。估算嘛,大概整一 ...
wind2000sp3 发表于 2009-12-1
1 23:26

恩 谢谢哈
CSMC 0.5um工艺参数