在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

给读天线方面研究生的各位的忠告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我是一位天线的入门者,暑假就开始和导师学着怎样去很好的入门,我把我暑假两个月的经历给大家分享一下:
1、暑假刚开始,我们导师就给我们安排了十天左右去学习天线方面的理论知识,他给我们上了一次大堂课,对天线做了一个概述。当然这个时候也是比较迷茫的,下来就是自学理论,有很多理论只是知道表面的意思,不能准确的理解其真正的含义。
2、在我们对天线有个大概的了解后,就开始做仿真了(HFSS10),刚开始看看别人的例子,先对软件做个熟悉,然后再做实物仿真,(我们有个好处在于有实物),我用游标卡尺去测量,在hfss中建立模型,接着去仿真,让结果尽量的去靠近该天线的指标,比如增益,驻波比等等。。。
3、还有一点,我们的师兄在这个暑假很痛苦,因为导师已经给他定了方向,让他在微带方面做文章而且要能在EI上检索,现在我们一起帮他,但问题是理论方面严重不足啊,现在做仿真就像是大海捞针,痛苦啊,我想想我们到时候肯定和他一样,要创新,有点难啊。。。。。
4、各位同学,再将来的一年半时间里是关键啊,必须要出成果,否则的话,研究生就白念了,抓紧每一分钟。。。。
如果仅仅是EI的要求,一点都不难
标题很唬人
真的这么难么?
这个算不上忠告吧。只是个提醒。毕竟有那么多已经走过来的人。人家的感受更加的多。不过楼主的心是好的。
头像被屏蔽
现在在公司干些什么啊
EI好办的
EI还是很好办的,要是SCI就有点难度了
以前学射频集成电路设计,现在正在读偏材料的微波器件方向,你有我蛋疼么?