在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

PFD型PLL设计遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请高手指点下:
PFD型的PLL,是不是在VCO调节范围内的输入频率都可以捕获,最终锁定?也就是说,其锁定范围就是VCO的调节范围?也是其捕获范围?
谢谢!

只有当VCO输出频率fv和PLL输入频率fr相等时,PLL才会锁定。
3# 小小xxl

PLL的输出频率在VCO的频率范围内。VCO的输出与PLL的参考输入通过鉴相器产生一个误差电压,通过LPF后产生VCO的调谐电压控制VCO的输出,如果你的环路设计正确的话,环路最终会锁定,从而得到你想要的频率。改变参考频率,可以得到不同的频率输出。如果你的环路设计的不好,环路就有可能永远失锁。

3# 小小xxl  

PLL的输出频率在VCO的频率范围内。VCO的输出与PLL的参考输入通过鉴相器产生一个误差电压,通过LPF后产生VCO的调谐电压控制VCO的输出,如果你的环路设计正确的话,环路最终会锁定,从而得到你想要 ...
windyyun 发表于 2009-11-13 10:44

哦,谢谢哈,我明白了,只要输入的频率在输出范围内就可以锁定啊!我可以在问个问题么,是不是锁定范围没有公式来求得啊?还有你们是怎样确定VCO的增益的呢?
VCO  的静态和动态特性有一些概念要理解清楚
Hold range: 在相位误差接近最大时,VCO能保持相位锁定时的频率范围,对CP PLL来讲,理论上无穷大,只要你的KV最够大。
Pull-in range:失锁后再次锁定时的频率捕捉范围,对于CP PLL 也是理论无穷大。
Pull-out range:动态特性,突然加一个频率阶跃,环路失锁,这时候的频率范围是pull-out范围。
Lock range:两个鉴相频率足够接近,环路再进过一个鉴相周期就可以锁定,这个频率范围叫锁定范围。

上面这些概念对于不同类型的鉴相器,结果不一样。

VCO  的静态和动态特性有一些概念要理解清楚
Hold range: 在相位误差接近最大时,VCO能保持相位锁定时的频率范围,对CP PLL来讲,理论上无穷大,只要你的KV最够大。
Pull-in range:失锁后再次锁定时的频率捕捉范围 ...
fallangel 发表于 2009-11-16 14:03

谢谢楼上的耐心指点。其实我一直关系的是这些范围对我们的PLL设计有什么知道意义呢?比如说锁定范围对我们的参数设定有什么影响呢?
这个问题感觉挺绕人,可以参见best的书
只有两频率相等时才锁定,但是频率不等时能给出误差电压,所以我觉得只要voc能调节过去锁相环能最终锁上

这个问题感觉挺绕人,可以参见best的书
calven 发表于 2009-11-22 14:09

呵呵,我也觉得很绕的啊!