在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: feng113

IC设计的门槛有多高

低端IC设计门槛很低,做高端产品还是很高。
没有硬件,何来软件?
未来,硬件、软件都会发展,同等机遇!
做模拟当然门槛很高,至少需要3年才能上手
做模拟当然门槛很高,至少需要3年才能上手
门槛太高,本人已在此领域从事6载,太累!
我不认为有低端之说,芯片的每一个设计环节都很重要,也都很关键!
考研是个不错的转换方式.而且我觉得计算机专业的学生,在转过来做数字IC的时候,其实也有很多优势的,比如对计算机系统结构,操作系统,软件的理解.而这些知识在设计一个高效的soc系统时完全可以用得上.

我完全同意,这就是为什么IC设计的专业属于计算机学院而不属于电子工程学院。

我不认为搞FPGA的能很容易转行到IC设计行业来,顶多转到IC行业的其他方面。

转行搞IC设计需要机会,一个是学习IC设计知识的机会,还有就是能从事具体IC设计项目开发的机会,IC设计经验具有绝对重要性,只学没实践过优势不大!
感觉做容易,但是做复杂的难哦
具我所知IC行业种类比较多,却不知有那些,怎么分类

IC越来越依赖软件了

IC设计越来越依赖软件了,特别是数字IC设计。
但是搞IC累啊,学习的东西太多了,架构,电路,算法,语言,工具,工艺样样兵器都少不了,干吗要转呢?