在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

questasim license 的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按照使用说明操作,并且我之前也这么操作是可以用了,但还原了系统之后,再装questasim 6.4按照同样的操作license,并且已经吧时间调到2008年了在生成license的,可是出现了这样的问题:
mgc_s和mentorall_s两个Feature是invalid license key or singnaure!
而且在生成的license.txt也通不过验证,说是:syntax error in expression “* -1”:unexpected operator *
可是在license.txt文件里面根本没有“*”这个符号啊?
请问高手是怎么回事啊?
顶啊
还有那个MGLS.dll文件说是要copy到/bin文件夹下覆盖掉原来的MGLS.dll,我装的是questasim 6.4 只有win32文件夹,我就覆盖到那里,不过好像,这个dll没起什么作用啊??
还是出现同样的问题
顶啊顶啊
。。。。有了解的没啊、、、
解决了!
使用makelic产生license.dat文件后,不要做任何改动,哪怕里面包含中文字符。
然后再系统环境变量里添加MGLS_LICENSE_FILE变量名,指向license.dat的存放路径。
不要启用license wizard向导检测这个license,(肯定会报错)
直接在桌面的快捷方式双击questasim 。就能进入界面了。。。
谢了啊
用MakeLic产生了LICENSE.dat 然后用license wizard把MGLS_LICENSE_FILE变量设为LICENSE.dat,然后用license wizard检测两个LM_LICENSe_FILE 和 MGLS_LICENCE_FILE 都测试正确,但是双击运行显示 unable to checkout a viewer license necessary for use of the questasim graphic ingterface. vsim is closing. 这是什么回事?

谢谢

6# lee_267
还有就是在license wizard的User tools的工具栏下的Imstat 显示
Error getting status: Cannot find license file. (-1,71)
My license 显示 no licenses in use
这些是什么回事?

6# lee_267
问题解决了,先把系统时间设到2008然后产生license文件再把系统时间调回