在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

关于单片机和PLC

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由dangyadang在 2005/12/01 10:05pm 第 1 次编辑]

我想知道使用单片机编程是否可以取代PLC的功能,对于那些昂贵的PLC,自己用廉价的单片机是否可以开发出具有同样功能的控制模块,如果可以,对于一个啥都不会的人来说,该来怎么入手啊?我看了论坛,提到了汇编和c语言,还有嵌入式系统,还有keil51,8051,看的我头大,不知道该怎么看待这些知识,有没有较快的入手方式。另外,刚刚在别的论坛还看到了工控的开发使用Vc C++builder,到底怎么用的啊,我是学习计算机的,但对于工业控制和单片机编程没有接触过,汇编也略懂一些。

关于单片机和PLC

慢慢学吧你
先不急,慢慢来吧。
这个嘛!这样说吧,只有设计合理,是可以实现PLC的全部功能的.因为PLC也是用32位嵌入式芯片开发出来.如果你也选用具有同样功能的芯片来开发,相信也能.用单片机嘛,做得好的话可以实现微型PLC的大部份功能.
谢谢了!感谢发个好东西!辛苦辛苦!!
非常感谢楼主提供好资料,谢谢                           
可以,看你的软件水平.
在学习中,有很多疑问。
关键是要有编译器
刚学是总是把单片机和plc混淆。