在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!) 创芯人才网--重磅上线啦!

数模转换的问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,有没有人推荐一个数模转换器,能实现脉冲量转换为模拟电压量(0-5V),脉冲量是从运动控制卡里发出的,经过转换后能输出模拟电压来控制无刷直流电机,我不是弄电子的,不知道有没有这样的转换器,大家给我推荐一下。多谢了。
你的脉冲量和模拟电压又什么关系吗?是不是根据脉冲的多少来决定模拟电压的大小?
我买的控制卡说明书里面只是说控制卡可以发出脉冲/方向信号,脉冲的个数和频率可以自己设定。无刷直流电机驱动器只接受0-5V的模拟电压来控制电机的运动,至于什么样的关系我不知道,只是知道我现在要转换这样的脉冲到模拟量,以便无刷直流电机驱动器能接受。我没学过电子,不懂 ,只是需要用。希望高手赐教
如果那样的话,我建议你用个单片机和你的控制卡连接,计数脉冲,并驱动DAC输出模拟电压。

..!

大家一起讨论,欢迎大家来访 电话销售技巧
学习下,哈哈
有很多这样的转换器的,DAC0832等,你去WWW.MAXIM-IC.COM查,有很多的
头像被屏蔽
如果用单片机计数再转到DAC输出的话,肯定会有延时,不能实时响应。不知还有没有专用的芯片,直接实现频率到电压的转换?一起学习
你这只能搞步进电机的控制,无刷电机你看看怎么控制的。