在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

请教regulator设计中的vref问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般用regulator将芯片外部电压转换为芯片内部电路用的电压,但是在regulator中需要用vref,这个一般是用bandgap产生的,那这个bandgap所用的电源是外部的还是regulator产生的呢?
外部的。。。
如果你的外部电压变化范围很大,记得选择bandgap结构时,特别注意PSRR
确实我要解决的就是外部电压很不稳的问题。我看到好多bandgap在做高psrr的时候都用regulator产生供电电源,那也就是说两者可以结合?但是我试着做了一下,因为存在环路,所以很不好控制稳定性阿,不知有没有人做过这种结构的呢?
可以先做个简单的REG,用这个REG作BANDGAP,然后再作精准的REG

原帖由 twinkler 于 2009-2-6 15:32 发表
确实我要解决的就是外部电压很不稳的问题。我看到好多bandgap在做高psrr的时候都用regulator产生供电电源,那也就是说两者可以结合?但是我试着做了一下,因为存在环路,所以很不好控制稳定性阿,不知有没有人做过这 ...

我没有做过,但觉得还是需要大的补偿电容吧,也许最近会做一个
如果想要作一个比较稳定的vref的话可以考虑用LDO作为bandgap的输入电压
me too !!!!!!!!

原帖由 refugee 于 2009-2-11 11:41 发表
如果想要作一个比较稳定的vref的话可以考虑用LDO作为bandgap的输入电压

那就要很care自启动问题了
特别注意PSRR