在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lordbyron

模拟IC设计-我的成长历程

真是好贴

原帖由 lordbyron 于 2008-12-29 23:36 发表
但是不是说我学完这两本书就什么都会了。还差太远了,因为吸收知识是不容易的。而且,说句实话,做电路可不是学教科书,书上讲得都是对的。
现实情况是我们经常不知道哪些是对的,哪些是错的,paper满天下,但是错误 ...

请问数字信号处理是看中文还是英文的

原帖由 lordbyron 于 2008-12-30 00:18 发表
做事情重要的不是你本身有多厉害,而是你有多投入。 就自己的经验来说,收获最多的总是投入
最大的时候,而且投入的多少和得到的多少是相差很多的。假如投入80%的话,收益可能是20%,但是
如果再加20%的投入,你却 ...

lz境界值得我学习
向楼主学习
The Designer's Guide to SPICE and Spectre®
那位有这本书 请帮传下 非常感谢。

matlab 太有用了

matlab 太有用了  我一直想用它建模,请问看那本入门比较好。
楼主学习的态度值得学习啊 wo

原帖由 xixiyan 于 2008-12-30 11:31 发表

请问数字信号处理是看中文还是英文的

中文英文不是重点吧。有的书看的是中文的有的是英文的,就推荐的那本书来说,翻译是很不错的。

原帖由 hunan88 于 2008-12-30 18:50 发表
matlab 太有用了  我一直想用它建模,请问看那本入门比较好。

我是看help的。
建模的重点不在于工具,虽然工具非常重要,但是最重要的是自己心中要有模型,工具只不过帮你实现罢了。
实际上问题的现象和书中所讲是有区别的,甚至有矛盾的地方。在建模中我对发生问题的可能性进行了研究,对问题发生的可能行也进行了猜测,
同时对电路进行了仿真。为了做仿真,我又学习了VerilogA语言,进行了简单建模,同时研究dft算法,研究用什么样的方法可以提高仿真精度,
同时减少仿真时间。sigma delta的仿真是非常缓慢的,经常是一天才能够仿真一个case。在仿真的时候,我几乎绝望了,因为仿真结果表明,
设计没有问题,找不到任何问题的迹象。我不断变换条件去仿真,同时也在不断建模。在建模的时候,我发现,这个问题在某某电路之前不可能出现
这个问题,在某某电路之后也不可能出现这个问题!推理和建模都说明了这个问题,但是拿电路一仿真,发现又没有这个问题!无法重现。
当时的心情就是:绝望!问题看起来近在咫尺又远在天边,看到了希望,有好像没有希望!就这样我仿真了两个多月的时间,几乎要放弃了。
在不断的仿真中,终于有一次,我把这个问题仿真出来了,但是表现和测试结果又有不一致的地方。当时我的判断是,问题并没有找出来,我不过
是找到了另外一个没有那么严重的问题而已。debug过程又进入了绝望的阶段。