在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lordbyron

模拟IC设计-我的成长历程

问句题外的 你指哪家IP供应商?
只能说LZ机遇比较好且善于抓住机遇,今年的ANALOG 就没有LZ这样的好运气了
楼主干几年了
说的没错,机遇还是很重要的,重要的是自己善于把握机遇。人生就这样,什么时间段就做什么事情,如果把握不住,以后就再没有这么好的时光了,珍惜现在非常重要。到目前为止,我工作3年多了。IP供应商是ChipIdea,现在被mips收购了。

class d几年前还是挺火的,现在就成了白菜了。不少人有误解,说classD的性能比不上ClassAB,更比不上ClassA,实际上是不对的。ClassD照样可以做到非常好,好好设计的话,96dB动态范围,-80dB以上的性能是很容易得到的,ClassAB反而不容易做好谐波失真。ADI有个AD1991,性能很高,远比一般的ClassAB高,但是我看其架构一般,有更好的架构可以做到同样的性能,但是功耗更低,很重要的是,开发周期可以更短。关键在于架构。其实所有的电路都这样,关键在于架构。做电路有4点是非常重要的,1、性能;2、功耗;3、面积;4、开发周期。决定这4个范围的折衷关系的关键就是架构。
大牛,请教个问题啊,你觉得减小class ab的谐波比较关键的地方在哪啊
继续啊,楼主
楼主说的很好,建议生成一个pdf....每个帖子看太累了...翻半天才看到一点..

呵呵

给我们后来者提供不少经验啊
哪个公司的?
ChipIdea的IP确实比较烂。。

原帖由 lordbyron 于 2008-12-26 23:16 发表
说的没错,机遇还是很重要的,重要的是自己善于把握机遇。人生就这样,什么时间段就做什么事情,如果把握不住,以后就再没有这么好的时光了,珍惜现在非常重要。到目前为止,我工作3年多了。IP供应商是ChipIdea,现在 ...

你用过chipidea什么IP?