在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

请教一个SPECTRE TRAN仿真的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题是这样的 我做了一个PLL  现在我把TRAN的仿真时间设置为0.1u,有很好的波形出来 如果我设置为1u,就没有波形了 不知道为什么?  
请教下   这个问题在设计的过程中已经反复出现了 不知道是不是和步长有关系 请教下 (我VCO出来的频率是40M)
.还有一个问题 ,MOS管的电容是在哪设置的?  PSPICE好象是在ACM里面设置的 CADENCE  ADE里面有这个设置吗?
你的PLL  setting time 是多少
不是这个意思
我的意思是 为什么TRAN仿真时间不一样  出来的波形不一样 而且频率也不一样 (只针对VCO而言)
举个例子:  我的仿真时间是0.1U 那出来的波形是40M的方波 如果我把仿真时间设置为0.15U 出来的可能是45M  如果设置为1U  则完全没波形 不知道是软件的原因吗? 
是不是我应该设置下步长 我用的是默认的步长  TRAN OPTION里面我就没动过 请教大家

不知道您的意思是不是PLL的设置周期?  这个我可以修改的 关键是我上面说的问题 谢谢指教
还有一个同样是SPECTRE仿真时间的问题 不同的仿真时间 出来的波形的建立时间也不一样 ,估计和我上面提到的是同一个问题
应该是电路有问题
应该不是电路的问题。我想是你的仿真步长设的太大了,导致VCO在分析时不起振。如果是40M的话步长最好把最大步长设成几十纳秒吧(我一般把它设成小于VCO的振荡周期),确保能振荡起来,且正确工作。
振荡起来后,仿真器的步长会自动变的很小。
个人意见,欢迎指正!

是啊,40MHz周期就是25ns , 而0.1us 就是100ns

原帖由 walker 于 2008-12-13 09:49 发表
应该不是电路的问题。我想是你的仿真步长设的太大了,导致VCO在分析时不起振。如果是40M的话步长最好把最大步长设成几十纳秒吧(我一般把它设成小于VCO的振荡周期),确保能振荡起来,且正确工作。
振荡起来后,仿真 ...

谢谢 我马上到办公室去看看 一起来就来看大家的回复 确实困扰了一段时间了 呵呵 谢谢大家

原帖由 walker 于 2008-12-13 09:49 发表
振荡起来后,仿真 ...

我上面还说了一个问题: 因为我用的是默认的设置,SPECTRE是不是应该自己调整步长来收敛呀? 因为仿真时间不一样 所以SPECTRE自己调整的步长也就不一样了?  我是这样理解的,请大家指正