在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: flying591

ldo的补偿问题(大家来救命啊)

我的建议,驱动调整管的运放请不要使用两级的,如果觉得增益不够就用层叠,调整管栅极的极点必然存在,宁可让它更加低频也不要另外引入极点。用你这个电路的零点去补偿调整管栅极极点,留负载端极点作为移动主极点不管。你这个电路也引入2个极点,注意调整电路管子尺寸使其一个较高频极点可忽略,另外的一个极点掉落在陶瓷电容的ESR作用级别(大约在1MHZ~10MHZ之间)。
驱动调整管的放大器一级输出的极点楼主没有考虑进去。论文里的电路是通过调整管子沟长与电流而把这个极点丢远的。另外,
这个电路不止用于低压下,5V完全没有问题,我经过流片测试过这样结构的电路,唯一的遗憾就是噪声略微大了些。

这位兄台,看你的这个帖子也好久了,一直默认为你的电路尺寸是合理设计过,今天仔细看了一下,个人鄙见,你的EA设计好像有问题吧,你有单独把EA设计好么?看起来直流工作点都还有问题呢。
10uf的CAP的ESR只有50m??
EA第一级,第二级,输出各产生一个极点,令外计算产生零点的电压跟随放大器,肯定还有一个极点。
thanks
你的EA两端稳定时近似相等吗?如果不等就有问题!
围观大家讨论
SHENME
再看看吧!