在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

5.17世界电信日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
海内知己,曾是个美丽的梦;
天涯比邻,曾是首动情的诗。
如今,通信技术让美丽的梦变成温馨的现实,让动情的诗更加飘逸、有韵味。
5月17日--世界电信日,通信界的节日。让我们在这个节日,来谈谈电信,谈谈通信技术吧,也谈谈自己从事哪一方面的研究和学习,以便于今后更好地交流和讨论。

----------------------------------------
                       世界电信日的由来
  随着电报的发明,信息的传递方便、快捷起来,人类也因此进入了电信时代。为使电报发挥更大的作用,1865年5月17日,法国、德国、俄国、意大利、奥地利等20多个国家在法国巴黎签订了《国际电报公约》,并宣告国际电报联盟正式成立。
  随着电话和无线电的广泛应用,国际电报联盟于1932年在西班牙马德里召开的第五届代表大会上,决定将“国际电报联盟”改名为“国际电信联盟”。1947年联盟成为联合国的一个专门机构,总部设在瑞士日内瓦。国际电信联盟目前共有188个成员,中国于1920年加入该组织。
  为了纪念国际电信联盟的建立,强调电信在国民经济发展和人民生活中的作用,国际电信联盟在1968年第23届行政理事会上,决定把5月17日定为“世界电信日”,并要求各会员国从1969年起根据国际电信联盟所确定的电信日主题开展纪念活动,宣传电信的重要性,普及电信科学技术,培养年轻一代对电信的兴趣。

5.17世界电信日

ding

5.17世界电信日

给各位斑竹提个意见:多加几个精华吧,可以提高大家的积极性。

5.17世界电信日

我爱通信,我爱软件无线电

5.17世界电信日

下面引用由bravelu2004/05/17 09:34am 发表的内容:
给各位斑竹提个意见:多加几个精华吧,可以提高大家的积极性。

我觉得有道理,还是请一声叹息、liuiang和guanfreeb斑竹来鉴定是不是好贴吧。

5.17世界电信日

下面引用由guanfree2004/05/17 10:36am 发表的内容:
我爱通信,我爱软件无线电

那我们大家就跟着你学吧,你整个学习小组什么的。
我最近下了些这方面的资料,会陆续传上来。

5.17世界电信日

个人认为软件无线电是个很有前途的方向,要求也比较高,如果能建立一个小组那最好不过了,大家可以共同进步,共同提高。相信这里有很多人对软件无线电感兴趣,大家发表一下意见吧。

5.17世界电信日

软件无线电不是已经有不少人作出来了吗?software radio再往下发展应该往哪个方向走呢?还是目前已经作出来的软件无线电系统还不够完善?

5.17世界电信日

这个问题很实际,我是这样理解的:比如说8086,它是个CPU,但是它和P4比较起来差别就太大了。并不是说有了8086就不需要P4了。软件无线电也一样,如果说人们要求的理想级别是P4,那现在的水平最多能达到8086。
至于不少人说已经做出来了,请参考前几天我发的一个帖子“软件无线电系列之一——软件无线电概述”