在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: eestone

数字后端版面怎么能没有 Magma tool

另外,你居然用到了Talus了?
我的问题就是在fix wire时遇到的,呵呵,折腾了我好几天了,今天好像发现有PRE_ROUTE的drc错误,会不会是这个引起global route和track route没有成功呢?呵呵,我们公司现在在用TALUS,blast 也有。我刚学一个月,很多都不懂,楼主请多多指导啊
没事,多多交流

preroute的drc应该不会影响整个芯片的global routing,最多影响那个点的。
magama是好东西,但是感觉还不是主流哦
东西就是这样的,你用它它就是主流,你不用它你就觉得它不是主流。
就像我们常常去一个餐馆吃饭,觉得这儿肯定是主流。冷不丁去另外一个餐馆吃饭,发现那儿的人也很多,你才觉得,原来这儿也是主流

我们Designer要的是:驾驭工具,让它为我们服务。你要明白它每个步骤在为你做什么,它有问题了你怎么去查找,怎么去修复。
没有所谓的主流工具,能让你把设计丢进去,按个开始键,你就可以回家等好结果

我真是年纪大了,喜欢啰嗦了,呵呵。

楼主,作为一个后端设计师的话该如何规划自己的今后两三年的发展呢,我以前画过半年的全定制layout,现在在作Rerence flow,学了差不多半年,总觉得自己蛮迷茫的,找不到方向,楼主作为前辈能不能给点建议呢?谢谢啊
前面flow的哪些steps做得不好会影响到fix wire 时的global route 和track route呢?我在做前面的flow时曾经忽略过一些WARNING
多谢各位啊

原帖由 cindy_ding 于 2008-12-4 21:35 发表
楼主,作为一个后端设计师的话该如何规划自己的今后两三年的发展呢,我以前画过半年的全定制layout,现在在作Rerence flow,学了差不多半年,总觉得自己蛮迷茫的,找不到方向,楼主作为前辈能不能给点建议呢?谢谢啊

前辈不敢当,只是早毕业几年。
我没有做过全定制,所以对这个很敬仰,我想你做过全定制应该对电路的理解更深了吧。
如果你是在IC设计公司做reference flow,可能比做design可能要更难些。各个大公司,全是靠CAD team推出的完善的reference flow才行,才能让那么多chip都run成功。但是在foundry那端做reference flow我就不知道了,是不是和EDA公司合作?

我站得也很低,所以我所能看到的做后端出路就是做Hierarchical design的 Top level,即大芯片的规划,然后慢慢熬成经理。这只是我个人的见解

原帖由 cindy_ding 于 2008-12-4 21:40 发表
前面flow的哪些steps做得不好会影响到fix wire 时的global route 和track route呢?我在做前面的flow时曾经忽略过一些WARNING
多谢各位啊

再不好,也有global routing和track routing的结果出来啊,也就是segment出来,除非你连placement都没有做。
可是据你说是“工具报告你根本没有global routing和track routing”的话,非常奇怪,你再检查检查一些基本的。
对了,昨天说的"help find flow"你试过了吗?你运行过‘query flow $m"吗?返回值是什么呢? 或者你用"report flow $m",看看历史上你做过什么。
我在代工企业的设计服务部,好的,我明天去试试