在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

江湖救急! 大侠请看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
时钟频率为2M,但要求能够产生以64K为基数的频率(64K*N,N为整数小于32),这样一个东东应从何下手! 目前我的思路有两个:
1 对2M进行分频产生(但这样做是不是很麻烦? 小数分频!)
2 对2M信号进行32分频得到64K的信号,再以64K做为基频来倍频,从而得到我要的频率
请问这个两个方法可行吗? 我觉得 1 会很麻烦,而且出来的频率也不准! 2 这个方法倒还可以但是要实现N倍频,这样的话是不是太浪费资源了! 就用FPGA上本身带的PLL我怕不够用!
请问各位大侠:可有什么好的方法呀!  希望大侠们给点建议呀! 热切盼望中! 谢谢

江湖救急! 大侠请看!

你说的2M时钟,应该是2.048MHz的。你先确定一下吧。

江湖救急! 大侠请看!

是的,是2.048

江湖救急! 大侠请看!

E1?如果方便的话,能不能讲一下你的工作环境?

江湖救急! 大侠请看!

环境一般了!

江湖救急! 大侠请看!

呵呵,我是问你做的东西的工作环境。

江湖救急! 大侠请看!

是终端接入设备!

江湖救急! 大侠请看!

[这个贴子最后由Nicholas在 2003/11/21 02:14pm 第 1 次编辑]

不知道你使用的是什么FPGA,有没有其他时钟。假设没有其他高频时钟,前一种方法后一种方法,本质上没什么差别。后一种方法需要使用DLL或PLL的倍频功能,那么,前一种方法完全也可以用DLL或PLL的倍频功能先将你的2M时钟倍频(比如4倍频),然后分频的方法实现(虽然是小数分频,但这个小数分频的系数是确切的,类似9/10分频这种)。这样做资源少用些。毕竟,分频比可通过寄存器或其他方式配置,而后一种方法,倍频系数要达到32,这个好象比较困难(Xilinx单级DLL我记得好象只能到8,请用过Xilinx的指正)。

江湖救急! 大侠请看!

请问XILINX那款的DLL允许输入时钟是64K的?
我想这样做不知可不可以:
根据F=2.048M*n/32。我使用一个锁相环,锁相环的输入时钟为2.048M/32,而反馈的比较时钟为F/N,最后输出的时钟为F。不知道这样做是否妥当,其抖动及精度能否满足要求。另及:可否使用器件上自带的PLL?

江湖救急! 大侠请看!

DLL 最小的输入频率为25M