在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

前辈们帮我看看,读研选题的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈不好意思啊,我以前没有接触过RF电路,零基础。只有模拟电路的一些知识
现在读研马上就要选一个题目了
老师给了两个大方向 一个是RFID 一个是zigbee,感觉自己还是喜欢电路,zigbee好像就是个协议吧~~应该和电路无关了,我就想选一个关于RFID的模拟前端来做
我也搞不大清楚,是不是选题更应该吧范围缩小一点呢,比如其中的LNA啊,MIXER,PLL什么的吧~~~然后在看什么
低噪声啊,线性度啊,低功耗啊,动态范围什么的吧~~
然后我听一个师哥说好像学好PLL对于以后找工作比较好,现在也不想继续读博啊什么的了,早点毕业找工作逃离苦海啊~~
就是不知道PLL是不是对于初学者是不是比较难,其实我也没有概念,就是看到LEE的书,它排在比较后面一点~(一般感觉书都是越往后越难~~ ),还有就是RFID和PLL有什么联系没有呢(脸红啊~~,确实够白痴的)
还有就是我才开始看LEE的书,不知道大家都是怎么看的呢,是一章一章挨着看呢,还是有选择性的跳着看呢?如果要学好PLL都需要哪些基础呢?
感觉有点乱,问题也多,先谢谢各位啊
怎么没人顶起啊~~~
RFID和PLL没有关系,pll好学不难,但是要做好不容易,加油了.
谢谢楼上兄弟了
终于看到有人回复了
不懂,但是帮你顶了啊
做好模拟电路非常的有前途
PLL难做啊,先看模拟电路吧
RFID看是哪部分了,如果是在读写器这边的话,还是会用到PLL的,如果是在标签这端就不会了!
学PLL是难,但你要抓住实质的东西,搞懂其原理,这样会上手快些,而且现在有很多的CAD软件,可以帮助你学习的
RFID中也有频率综合部分  当然也就包括PLL
搂住发贴辛苦