在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

一个问了很多人都不清楚,而又非常平常的问题!(请教P_sub)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟刚入道,一个老工程师告诉我:如果用N_SUB做的芯片要比P_SUB在躁声方面的效果表现好.
但是随即他有问我一个问题:为什么现在的工艺工还是选择P_SUB.
不知道哪位大哥可以帮我回答这个问题?
和芯片中的电位有关
应该是P衬底的噪声性能更好吧。为什么多用P_sub,除了这个原因外,还有:

1)电子的迁移率高于空穴
2)P_sub更容易实现,成本更低

……
Nsub的噪声性能好。
可是电子迁移率的不同会导致什么问题呢?
还有,是什么原因使得Nsub比较难制作呢?
我觉得这些都是问题啊!
我记得一般的CMOS工艺都是从以前的NMOS电路演变而来的
NMOS电路是不是一般都是P_SuB工艺呢
CMOS工艺中P_SUB一般会比N_SUB便宜
不过为什么N_sub工艺抗noise性能更优是什么道理啊?
对于N_sub的躁声是因为,地线走的是金属,而且相对比较独立.在相邻电路中不会存在地线的干扰.
但是我本人对这个保留个人意见.
对于楼上说的制造成本和难易程度.不知道有没有书籍可以参考!
谢谢!
学习了 。。。。
P-sub具有较低的成本,n-sub某些负压输出电路还在用。电子和空穴相比,空穴作为载流子的噪声要小些,所以n-sub具有比较好的噪声性能。
楼上肯定p衬底的便宜吗?如果是可以告诉我原因吗?
还有,负电压输出会带来什么问题呢?
能否请详细解释一下
谢谢!