在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chijiuziyou

求教:Quartus+Modelsim的后仿真问题

建议你找个小点例子试试
修改源文件名呢,cpu.v-->t_cpu.v

谢谢你的建议:)
我的这个错误好像挺普遍的,在网上一搜到处都是,可是就是不知道错在哪里,也没有好的解决办法,可能是某个细节没有设置好。

原帖由 wangsheng0415 于 2008-5-13 20:39 发表
修改源文件名呢,cpu.v-->t_cpu.v

小弟按大侠所说的又从头到尾重新做了一遍,还是会出现完全相同的错误,哎,都快崩溃了。
晕,我也崩溃了
这个我也碰到过。后来解决了。
我认为原因可能是:
1。仿真库没编译全或没编译正确。
2。apply to region处要填写器件的例化名。
大侠所说的第二点,小弟可以保证没有问题。不过第一点我也没有把握,小弟用的是Verilog,在编译仿真库时对QuartusII6.0\eda\sim_lib下的下列文件进行了编译:220model.v,altera_mf.v,altera_primitives.v,cyclone_atoms.v。请教大侠,编译这些文件对吗?您当时是如何解决failed to find instance这个问题的?恳请大侠赐教。
同样的问题,有人帮忙解决吗?
今天在进行时序仿真是遇到了一个错误,Failed to find instance......,其实是一个非常简单的问题,因为刚刚接触ModelSim,所以理解不深造成的。在指定SDF文档是的Apply to Region 指定的Region不对,只要指定到应该指定的地方就行了!例如:您写的testbench叫做testrom.vhd,实体名称叫做testrom,您在实例化的时候标号叫做rominstance,(默认标号为UUT),那么,请指定到/testrom/rominstance。 或者使用命令vsim -sdftyp /testrom/rominstance=您的SDF文件 欲仿真的的Testbench配置或实体      本来,这个问题就这么解决了,但是,回到家后又做了一次,又出现了这个问题,我以为是不是哪一个库没有加进去,加了几个库后发现不行。百思......,终于发现了问题的所在,我在进行完function rtl simulation和Post-Synthesis simulation后没有将设计文件去掉,就直接加入了VHO文件。去掉原来的VHDL设计文件。现在好了。哈哈!
网上搜到的