在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创]代价和教训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
曾经以为自己很精明,也很理智。
实际上很蠢,笨得一塌糊涂。
我被骗了,落入了极不高明的骗局。
虽然只是小小手机,但问题不在于此。
骗子男女各一似夫妻俩,和我痛陈不幸的时候,我很同情。而今想来都是俗套的说辞。
理性的质疑没有战胜情感的良善,还是借给了他们手机,甚至给了他们钱打的。
出于真心相助,甚至想不要他们的抵押。
我还想赌一把,世界上仍有好人。
结果很明显,我赌输了,石沉大海,杳无音信,抵押自然是假的。
有一半的结局在意料当中,可还是不甘,只因为无比 的气愤。
气的是自己,随便相信一个路人本身就是愚蠢。
骗子的称兄道弟和得寸进尺,想想都教人恶心,自己则更恶心。
有心表演一番豪爽,却成了被宰的羔羊。
“我本有心向明月,奈何明月照沟渠”
TMD竟然上了这么一个当。
回味一下句句话都是语带玄机,太天真,太幼稚了......
很好的一课,社会的太多东西值得我们思考,对于自己更是要思考......

[原创]代价和教训

跟俺一样。有的人的善良就是这样被泯灭的。
社会在把你的良心一点点扔进垃圾堆,你在一点点挣扎着往回拣。
所以你要超脱一点,去俯视这个肮脏的社会,俯视那些象蝼蚁一样活着的肮脏的人们。

[原创]代价和教训

世道呀

[原创]代价和教训

受伤害的总是善良的人

[原创]代价和教训

晕,现在的好人,好难做啊,所以啊,要做好人要小心一点啊,我也被人骗了好多次

[原创]代价和教训

一直骗好心人,骗到最后,好心人的心都凉了。最后好心人也会是围观的人

[原创]代价和教训

没错,就好像小时候那个“狼来了”的故事。
人们的信任和同情心已被耗尽,等到真的有人需要帮助就不会有人出手了。
我们在谴责人们冷漠的同时也要考虑人们冷漠的原因。
这不能不说是原因之一吧。
一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。
人心一旦失去,想唤回来就难了。

[原创]代价和教训

事实上就是不能相信任何不认识的人
不要和陌生人说话

[原创]代价和教训

半生不熟的人才是最可怕的.

[原创]代价和教训

这个世界的规则总的来说就是遵守规则的人比违规的人劣势,所以道德便逐渐沦丧了,我不知道该如何去教育下一代了。