在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 港科大(广州)模拟射频毫米波芯片设计方向招2024年入学多名博士,硕士名额无限

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

导师介绍
黄智强,2017年博士毕业于港科大,主要是从事模拟、混合信号以及射频毫米波和太赫兹芯片设计。曾获得2016-2017 SSCS predoctoral achievement award. 2018年开始在美国三星工作,从事SerDes、WiFi/BT以及5G mm-wave 收发机设计。2022年6月加入港科大广州。
导师个人主页https://cross2012.github.io/
奖学金: 18万人民币/年,硕士奖学金12万人民币/年,学费4万人民币/年

课题组资金充足,24年春季和秋季入学博士生还能招五个。硕士是学校出奖学金,所以我们课题组对硕士名额没有限制。

实验室条件:目前学校有芯片中央实验室,会涵盖1.1THz的毫米波和太赫兹测试设备以及高速的BERT、AWG和示波器,还有数十台高性能服务器集群。这些实验室基本能够满足各个方向芯片设计的测试需求。
港科大(广州)的博士学位证是由港科大颁发的。同时学校也有Cross-Campus Study,可以到港科大学习一段时间,以满足教育部留学认证的要求。

博士生毕业要求:
我是打算尝试建立一个尽量对所有学生相对公平的毕业标准,越早达到要求的越早毕业,激励学生早点毕业,不想限制最短毕业时间。因为是实验室建立初期,所以以后有可能会根据学生毕业情况降低标准。

目前暂定标准是: 三篇一作长文期刊。只要写完改好到我认为质量达标就可以毕业,无需等到论文被接受。但是希望能够有一两篇已经被接收。

为了证明学生有独立完成研究的能力,我希望有一篇论文至少是学生自己的想法点子。目前我的idea还是比较多,会给每个学生至少两个idea,以锻炼学生实现idea的能力。我自己也总结了一套方法去训练学生如何去想点子。

如果都是自己想idea,或者是难度大、工作量极大需要花费时间较长的研究,可以缩减毕业要求为两篇期刊论文。

招生要求:
1. 需要语言成绩https://https://prog-crs.hkust.edu.hk/pgprog/2022-23/mphil-phd-mics。如果没有,可以先面试再去语言考试。
2. 如果是本科生,希望成绩优异,名列前茅,学过相关电路课程,最好是集成电路或者微电子专业。如果是硕士生,希望有比较好的电路设计经验。
本科生也可申请红鸟硕士项目,这个奖学金由学校支付,所以我对红鸟学生没有名额限制。如加入我的课题组且毕业后继续读博,在红鸟硕士期间做出成果也可算进博士毕业要求。我对红鸟硕士没有发表论文的要求。
如有意,请发送个人简历(写清排名情况和所获得的奖励)以及本硕成绩单到zqhuang@hkust-gz.edu.cn
我比较倾向于自学能力强、有自己想法、主观能动性强的学生。不管是本科生还是硕士生,面试主要是“RF Microelectronics”这本书上的内容,以及数字和模拟集成电路。如果是混合信号背景的学生,就会增加一些混合信号的面试内容,rfic知识也会问但会减少(用来检测自学能力)。同时也要多阅读最近几年的论文,我会让你写一个类似于综述论文的research proposal以评估你的写作能力和对研究方向的了解程度。

名额无限

红鸟硕士是学校不分专业统一招的,每个老师能带的硕士是没有限制。所以只要能拿到录取,基本上都能进我的课题组,除非是那种我在他身上所花的时间要远大于他的产出。
研三学生,一直在外实习而已,也没发过文章,就本科985,研究生好点的211,想读博士是不是不太容易。

Chenyue007 发表于 2023-10-17 15:43
研三学生,一直在外实习而已,也没发过文章,就本科985,研究生好点的211,想读博士是不是不太容易。 ...

只要有求知欲,有执行力,想学都能学。没有兴趣,没有行动力,不管读不读博做什么都不容易
双非,工作两年,接收机方向,有机会吗

大雄鸣人 发表于 2023-10-20 11:29
双非,工作两年,接收机方向,有机会吗

这个没关系,我比较看中几点: 英语写作能力、知识丰富程度、基础知识扎实程度还有头脑灵活(能够提出一些问题、想法,可塑性强、能够克服不良习惯)。你给我发简历,我给你发proposal要求,写完之后就可以安排面试。
学生今年投港科广微电子的硕士,希望能被录取哈哈

WwwwwZ 发表于 2023-10-25 15:21
学生今年投港科广微电子的硕士,希望能被录取哈哈

要是拿到录取并确定要加入我的课题组可以联系我
码住!!!