eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
查看: 650|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[求助] testbench coverage

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2021-9-15 10:49:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
20资产
vcs的coverage选项里面有可以统计自己写的testbench,比如class里的某个function 的coverage吗?  类似verilog的code coverage,只是统计对象换成了我写的testbench。 不是指 testbench中的covergroup。

总觉得之前在哪里看到过,但是就是找不到了。。


2#
发表于 2021-9-16 10:07:48 来自手机 | 只看该作者
那就是功能覆盖率吧,自己设置覆盖点,如何对你class里面成员的不同域段进行覆盖
回复

使用道具 举报

3#
发表于 2021-9-16 19:46:46 | 只看该作者
估计可以查查vcs的手册,没有这么用过,你觉得这样的意义在哪里?
回复

使用道具 举报

4#
发表于 2021-9-17 21:04:23 | 只看该作者
同问,意义在哪?
回复

使用道具 举报

5#
发表于 2021-9-21 08:50:35 | 只看该作者
估计不能吧,用covergroup也不费事
回复

使用道具 举报

6#
发表于 2021-9-21 20:10:39 | 只看该作者
代码覆盖率 和 功能覆盖率吧,功能覆盖率就是得自己去写。如果不是covergroup的那那就不知道了,不过有的不想覆盖的就直接exclude屏蔽掉
回复

使用道具 举报

7#
发表于 昨天 23:10 | 只看该作者
如果你自己写的testbench是module代码,比如dut rm top是可以收集coverage的,其他的clase里面的某个function目前vcs不支持收集
回复

使用道具 举报

8#
发表于 昨天 23:12 | 只看该作者
平台中的dut rm top是可以收集coverage的,但是class 里面的function目前vcs是不支持的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-9-29 10:09 , Processed in 0.062047 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表