EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
NI​高​性​价​比​数据​采集​设备
查看: 168|回复: 6

[求助] IP核综合的问题

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
IP核是通过源代码去实现综合还是 IP核生成的时候就会产生对应的工艺库,在布局布线的时候直接把这个文件放到版图上去就可以了呢?是就不用综合了吗?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
软核是源代码,硬核是GDS,像你说的直接用来布局布线的应该没有,可以搜一下 firm core
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼上说得对。软核又分为加密和不加密的,给的是RTL,但是加密的就无法看到source code,或者source code是扰码的,很难看,不加密的就是明文的RTL。
硬核就看你买的IP的等级了,买的白盒的话,IP vendor是给所有的东西,比如lib,lef。gds等。但是黑盒的,基本上就是去foundry去做ip merge了,他会给lib,lef,simulation的model。在P&R阶段,吃lib和lef就完了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层


kk2009 发表于 2021-2-24 02:19
楼上说得对。软核又分为加密和不加密的,给的是RTL,但是加密的就无法看到source code,或者source code是 ...


很详细,3Q
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层


kk2009 发表于 2021-2-24 02:19
楼上说得对。软核又分为加密和不加密的,给的是RTL,但是加密的就无法看到source code,或者source code是 ...


如果IP是软核的话,怎么估计IP的面积呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层


dqwuf2008 发表于 2021-2-24 09:53
如果IP是软核的话,怎么估计IP的面积呢?


软核需要自己综合,面积和自己代码估算一个flow,综合后估算。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 kk2009 于 2021-2-25 13:35 编辑


dqwuf2008 发表于 2021-2-24 09:53
如果IP是软核的话,怎么估计IP的面积呢?


一般数字电路IP评估时,大家都是说gate count,毕竟不同工艺下,面积差别很大。

怎么换算gate count,综合后报出来的面积里,只看cell area, 然后除以2输入与非门(驱动强度为1)的cell 的面积。

到不同的工艺下,估计面积那么就是gate count*2输入与非门的面积/对应工艺下利用率 就是最后的估计的面积。
这个对应工艺下的利用率,跟用的stand cell 的类型(比如high density还是high speed)和用的mental的层数都相关,这个是个经验数据,跟P&R工程师的功力也有关。比如0.65/0.7/0.75/0.8都是可能的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

关闭

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-2-28 17:45 , Processed in 0.063541 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表