EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
NI​高​性​价​比​数据​采集​设备
查看: 291|回复: 8

[求助] 瞬态仿真中加噪声对偏置电压电路产生影响,该怎么调整电路呢?求助

[复制链接]
发表于 2021-1-12 23:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
image.png 如图,产生两个偏置电压VB1 VB2 电阻在外接,因为电路需要加入噪声仿真(仿真设置图在下面),一加上噪声,VB1的电压波动还好,在几百uV,VB1的电压波动就在几mV,这个对我后面的电路影响太大了,但不知道为什么会这样,感觉跟环路的环路带宽也没关系,也试过给VB2外接MOS电容,但是有版图面积限制不可能接太大的电容,有没有人知道如何从电路上解决这个情况
image.png
image.png
发表于 2021-1-14 14:44:22 | 显示全部楼层
不能加电容那你就加电流啊
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-13 10:31:31 | 显示全部楼层
你不要一来就直接仿trannoise,先用noise分析,看看VB1和VB2的输出噪声中,哪些占比最大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-13 10:42:45 | 显示全部楼层


freehero 发表于 2021-1-13 10:31
你不要一来就直接仿trannoise,先用noise分析,看看VB1和VB2的输出噪声中,哪些占比最大。 ...


noise分析过了,两个偏置电压的噪声都挺小的(这里没有看等效到运放输入端的噪声,就是在VB1 VB2节点的输出噪声),都在e-5 V的量级
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-13 11:02:42 | 显示全部楼层
可能是后面的电路信号耦合到前面的偏置电路里了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-14 00:32:51 | 显示全部楼层


老尤皮 发表于 2021-1-13 11:02
可能是后面的电路信号耦合到前面的偏置电路里了


你说的对,我今天也努力看了一下,我这个偏置是给后面共源共栅电流源的,电流源还接了开关,这个开关的信号会影响到偏置,这样的话,我的电路应该从哪个方面入手去调整呢,调整的目标要到多少?有没有文章推荐呢?谢谢您了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-14 11:08:18 | 显示全部楼层
顶一顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-14 23:52:48 | 显示全部楼层


YyuanRTs 发表于 2021-1-14 14:44
不能加电容那你就加电流啊


电流是算出来的一个值,他有固定范围,不能加 太大
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-15 10:58:33 | 显示全部楼层
顶一顶贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-1-28 00:26 , Processed in 0.062812 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表