在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: korli319

[求助] shell脚本求助

1. #!/bin/bash
  2. mkdir .ocad
  3. while read line; do
  4.   line="$line"
  5.   line="${line//</ }"
  6.   line="${line//>/ }"
  7.   lineList=($line)
  8.   [ ! -f ${lineList[2]} ] && touch .ocad/${lineList[2]}
  9. done < $1

10. while read line;do
  11.   lineList="${line//</ }"
  12.   lineList="${lineList//>/ }"
  13.   line=($line)
  14.   if [ -f .ocad/${line[1]} ];then
  15.     echo "$lineList" >> .ocad/${line[1]}
  16.     echo ${line[1]} >> .ocad/cells
  17.   fi
  18. done < $1

19. sed -i '$!N; /^\(.*\)\n\1$/!P; D' .ocad/cells
  20. while read line;do
  21.    firstLine=(`head -n +1 .ocad/$line`)
  22.    net=${firstLine[0]}
  23.    firstNum=${firstLine[1]}
  24.    finalNum=(`tail -n -1 .ocad/$line`)
  25.    finalNum=${finalNum[1]}
  26.    echo "${net}[${firstNum}:${finalNum}] $line" >> ./output
  27. done < .ocad/cells
  28. rm -rf .ocad

复制代码
比较笨的一种方法

open-CAD 发表于 2020-9-25 21:33
比较笨的一种方法

谢谢你的回复,我执行了一下,似乎有问题 啊!
第3行的 "$1"是个什么东东?
第4行的while read line;do  这一行执行不成功啊,似乎有问题!后面的第5~10行是想干嘛?没太看懂,
当然更后面的更看不懂了,能否写的简单一点?
谢谢~

korli319 发表于 2020-9-26 00:10
谢谢你的回复,我执行了一下,似乎有问题 啊!
第3行的 "$1"是个什么东东?
第4行的while read line;do   ...

$1就是输入,比如把这些文件写到test.sh中。然后 bash test.sh text(你的文件)就行

上面的两个楼主 randolpha 和open-CAD答的都不错!
有哪位知道如何将悬赏同时给两个人呢?纠结~~

randolpha 发表于 2020-9-28 10:01
请查看附件...do.rar包含

a.log

好像有个BUG啊,如果我输入的文本中的内容是:
639<1>   NAND
639<2>   NAND
639<3>   NAND

输出的结果不是639[1:3]    NAND ,
而是639[2:0]   NAND  ,这显然是有问题的,能否再优化一下呢??

korli319 发表于 2020-9-29 22:37
好像有个BUG啊,如果我输入的文本中的内容是:
639   NAND
639   NAND

你这是新的非合理的需求,去看看你的原始需求.
编号从0开始递增或从某编号开始递减
你从随意的一个非0编号开始递增还是递减怎么确定???
awk可以实现

randolpha 发表于 2020-10-4 16:08
你这是新的非合理的需求,去看看你的原始需求.
编号从0开始递增或从某编号开始递减
你从随意的一个非0编号 ...

这个编号有的时候是从0开始递增的,有的是从1开始递增的,是个随机的。
比如:【3:0】,【0:2】,【1:6】,【7:2】之类的,大神能否再帮我修改修改一下呢?谢谢了!

怎么弄呢??

korli319 发表于 2020-10-10 13:24
这个编号有的时候是从0开始递增的,有的是从1开始递增的,是个随机的。
比如:【3:0】,【0:2】,【1: ...

新需求新赏金啊,呵呵,大款出手要大方,坛友才会踊跃出手帮你啊...