在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] in2reg, reg2out 路径的分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
布线后发现时序报告中输出出现setup违例,时序报告如下,请问为什么时序报告中输入和输出路径中会出现clock_network_delay为0的情况?输入和输出路径是通过set_input/output_delay来进行约束的,我的设置是max 40%T, min 0,请问应该如何调整才能消除这个违例呢?
输出路径:

输入路径:

端口timing就是这样的,你要研究下设置是否合理,余量是否够

haoshiyang 发表于 2020-8-7 17:12
端口timing就是这样的,你要研究下设置是否合理,余量是否够

谢谢解答,您的意思是对于端口来说,clock_network_delay存在0是合理的

haoshiyang 发表于 2020-8-7 17:12

还想请教下,set_input/output_delay,一般设置为时钟的多少合适呢?

3456721 发表于 2020-8-7 17:33
还想请教下,set_input/output_delay,一般设置为时钟的多少合适呢?

这个要问上层的接口timing啊,不是随便设的啊!

haoshiyang 发表于 2020-8-7 17:36
这个要问上层的接口timing啊,不是随便设的啊!

您的意思是,对于中间的block的input_delay,需要考虑前一个block的output_delay,两者之和只要为T就好了吧?对于和pad相连的第一个block,考虑信号从pad到block的输入pin就好
这个input delay和output delay不是随便设置的,如果对接一个模块,你需要跟对接的模块协商好。你这边的input delay对应于对方模块来说就是output delay。
如果是pad接外面的芯片,就需要根据外面芯片的接口timing来设置的。

kk2009 发表于 2020-8-8 13:10
这个input delay和output delay不是随便设置的,如果对接一个模块,你需要跟对接的模块协商好。你这边的inp ...

好的,我应该明白您的意思了,对于相邻模块,前级的output_delay和后级的input_delay数值上是相同的,输入输出pad的约束需要考虑接口的时序要求,谢谢您的指导

是的  如上所说!

haoshiyang 发表于 2020-8-10 08:23
是的  如上所说!

谢谢指导