EETOP 创芯网论坛

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
汽车电子资料大全(下载奖励300信元)
查看: 446|回复: 6

[求助] 在做DRC时使用calibre添加dummy的问题

[复制链接]
发表于 2019-12-2 15:18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主是一个新手,最近在做一个block的后端工作,到了pv阶段,现在使用calibre工具跑foundry给的DUMMY rule file时,会默认在全局添加dummy metal和dummy OD等,但是现在这个block中包含有一个IP的区域,我希望是在这一片区域添加一个类似于blockage或者dummy exclude layer的东西,使工具在添加dummy时避开这一片区域,请问各位前辈这种情况该如何操作呢? 非常感谢
发表于 2019-12-4 10:33:03 | 显示全部楼层


   
dingyisuper1 发表于 2019-12-2 17:33
谢谢您的回复,不过可能是foundry不一样吧,我手里这个rule file里面没有dummy block layer这一项,这个 ...


在dummy rule file 里面也看到说可以加这个 dummy block layers , 但这个文件里并没有说用什么 语法来写
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 13:49:05 | 显示全部楼层
我觉得可以看看layer.map里有没有这一层。
也可以看看dummy rule里怎么定义dummy area的。应该会有相关描述。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 16:37:15 | 显示全部楼层
foundry提供的design rule里有一层是dummy block layer,这层图形对应位置,不会自动加dummy
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-2 17:33:24 | 显示全部楼层


   
lijie5992373 发表于 2019-12-2 16:37
foundry提供的design rule里有一层是dummy block layer,这层图形对应位置,不会自动加dummy
...


谢谢您的回复,不过可能是foundry不一样吧,我手里这个rule file里面没有dummy block layer这一项,这个可以自己来写吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-4 11:07:21 | 显示全部楼层


   
corner_26 发表于 2019-12-4 10:33
在dummy rule file 里面也看到说可以加这个 dummy block layers , 但这个文件里并没有说用什么 语法来写
...


嗯,是的 我现在就是这个问题  我现在就是不知道应该用什么命令来加,因为我这个dummy rule file里面是没有这个option的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-5 09:22:13 | 显示全部楼层
不知道我说的对不对啊?

首先,我会打开foundary提供的 *.layermap文件看一看每层的blockage。
然后,我会用calibredrv或者virtuso打开gds,在这个ip的所在位置上加第一步里查到的blockage layer

我对calibre相关的命令不怎么熟悉,一般我处理gds都是在calibredrv的图形界面里操作。



回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-2-18 07:10 , Processed in 0.065164 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表