在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 在做DRC时使用calibre添加dummy的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主是一个新手,最近在做一个block的后端工作,到了pv阶段,现在使用calibre工具跑foundry给的DUMMY rule file时,会默认在全局添加dummy metal和dummy OD等,但是现在这个block中包含有一个IP的区域,我希望是在这一片区域添加一个类似于blockage或者dummy exclude layer的东西,使工具在添加dummy时避开这一片区域,请问各位前辈这种情况该如何操作呢? 非常感谢
foundry提供的design rule里有一层是dummy block layer,这层图形对应位置,不会自动加dummy

lijie5992373 发表于 2019-12-2 16:37
foundry提供的design rule里有一层是dummy block layer,这层图形对应位置,不会自动加dummy
...

谢谢您的回复,不过可能是foundry不一样吧,我手里这个rule file里面没有dummy block layer这一项,这个可以自己来写吗
我觉得可以看看layer.map里有没有这一层。
也可以看看dummy rule里怎么定义dummy area的。应该会有相关描述。

dingyisuper1 发表于 2019-12-2 17:33
谢谢您的回复,不过可能是foundry不一样吧,我手里这个rule file里面没有dummy block layer这一项,这个 ...

在dummy rule file 里面也看到说可以加这个 dummy block layers , 但这个文件里并没有说用什么 语法来写

corner_26 发表于 2019-12-4 10:33
在dummy rule file 里面也看到说可以加这个 dummy block layers , 但这个文件里并没有说用什么 语法来写
...

嗯,是的 我现在就是这个问题  我现在就是不知道应该用什么命令来加,因为我这个dummy rule file里面是没有这个option的
不知道我说的对不对啊?

首先,我会打开foundary提供的 *.layermap文件看一看每层的blockage。
然后,我会用calibredrv或者virtuso打开gds,在这个ip的所在位置上加第一步里查到的blockage layer

我对calibre相关的命令不怎么熟悉,一般我处理gds都是在calibredrv的图形界面里操作。

同问
layout polygon 2 x1 y1 x2 y2  obs_layer
或者
layout polygon 2 x1 y1 x2 y2  M1
layout polygon 2 x1 y1 x2 y2  M2
layout polygon 2 x1 y1 x2 y2  M3
这么list下去
请教下,foundry给的dummy rule是shrink前还是后的?还有foundry会给dummy run DRC吗